Чайна-таун в Лондоне

В Лондоне есть место, в котором я уже давно хотела побывать, но всегда не находила времени. На этот раз у меня появился свободный день, и я посвятила себя китайской культуре. Рано утром отправилась в квартал Чайна-таун, где царит атмосфера настоящего Китая. Добиралась на метро к станции Tottenham court road. А потом увидела толпы китайцев и пошла за ними, так и попала в нужное место. Сразу кинулись в глаза украшенные улицы красными шарами, а аромат китайской еды, просто не давал мне пройти мимо таких вкусняшек. Зашла в ресторан, заплатила только за вход 10 фунтов и кушала, что хотела. Выбор был очень большой, все и не попробовала, наелась на два дня наперед. В ассортименте были морепродукты, разное мясо, овощи, фрукты, гарниры. Вы можете выбрать любой ресторан, они находятся друг возле друга, удобно то, что на улице есть меню, можно посмотреть, подходит вам это место или нет. В Чайна-таун также можете посетить маленькие магазины, где продают все китайское. Вывески на них написаны на двух языках, как на китайском, так и на английском.
Для китайцев в Чайна-таун построенные специальные жилые комплексы, но многие предпочитают жить там, где их рабочее место, ресторан или магазин, это намного дешевле. Так как цены в Лондоне дорогие, приходится работать круглые сутки и без выходных. Но это не влияет на их гостеприимность.
Дома отличаются от тех, которые находятся в других районах Лондона. Они все украшены лампочками, фонариками, цветами, шариками, что создает особую атмосферу праздника. Люди ходят веселые, улыбки с лиц не исчезают, у меня было чувство присутствия какой-то волшебной ауры.
В этом году я думаю пойти на Китайский Новый год 9 февраля. Говорят, эта сказочная ночь полна сюрпризов и неожиданностей. По улицам ходят колоны из драконов и львов, идут разные представления, фейерверки, выступают кукольные театры. Так что и вам советую посмотреть на это зрелище.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>