Тибет

Понять эту независимую часть Китая невозможно, не побывав там. Речь идёт о Тибете, который закрыт горами от внешнего мира. Попасть туда довольно сложно, особенно одному, потому надо ехать группой, а ещё, надо много денег и хороший моральный настрой. К этой поездке я долго готовилась, прочитала все рассказы в интернете, сначала Тибет чем то пугал меня, представление было как о какой-то святыне. Я думала, что туда можно попасть только духовным лицам, но все гораздо проще. Главное быть человеком с открытой душой, местное населения со своими искренними улыбками заставляет изменить свое поведения, и стать на путь праведный. Некоторые ходят в своих национальных костюмах и уникальными украшениями, легко идут на контакт и любят общения с туристами. Если вам это интересно и вы готовы познать себя, получить духовное удовлетворения, значит вы готовы ехать в Тибет. И ещё одно, надо быть здоровым человек, из-за перепада высот мне иногда кружилась голова, так, что лучше взять соглашения у врача.
Летели мы из Пекина в Лхасу, столицу Тибета, группа была из восьми человек. Наша цель-это посещения дворца Потапа, а также монастырей Дрепунг и Сера.
На высокой горе располагается дворец с белого камня,  который манит туристов своей мистической внешностью. Он настолько огромный, что невозможно все увидеть. Тринадцать этажей и более 1000 комнат, это просто нереально. Каждая комната роскошна по своему. Мебель и стены украшены драгоценными камнями, золотом, богатство и пышность дворца поражает воображения, потому здесь запрещено фотографировать. Ощущения духовного и культурного мира Тибета придаёт лёгкость в сердце и помогает познать себя.


Недалеко от центра Лхасы, на склоне горы стоит монастырь Дрепунг. Когда-то в нем проживало 10 000 монахов, сейчас осталось 600. Возле Дрепунг расположен ещё один монастырь Сера. В нем давно насчитывалось около 5 000 монахов, а сейчас осталось очень мало. Что мне запомнилось, это дебаты монахов, хотя я ничего не понимала, но выглядело как-то смешно.
Кухня в Тибете меня удивила, здесь почти не едят сладкого, только мёд с хворостом, фрукты тоже редкий гость на столах, в основном еда состоит из разных овощей и мяса. Это все потому, что для населения главное духовная еда, молитва, а не земные блага.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>