Терракотовая армия в Китае

История Китая хранит в себе много древних тайн, и одной из них есть тайна Терракотовой армии. Откуда взялись эти глиняные статуи? История интересная: люди, которые жили в Сиане, решили отправиться на гору Лишань, что бы выкопать колодец, и вместо этого нашли много разных черепков. Начались археологические раскопки, в результате которых были найдены десятки воинов, это стало величайшим открытием в истории государства.

Для того, что бы попасть в этот огромнейшей комплекс, надо отъехать от Сианя тридцать километров. Но это ещё не все. Длинная очередь доставит много неудобств. Но желание посмотреть на древнее искусство на много выше. Комплекс состоит из трех павильонов и музея. Экскурсоводы рекомендуют начинать осмотр из третьего павильона, поскольку там собрана коллекция разрушенных скульптур, ну а потом, отправляться смотреть на отреставрированных воинов.

Когда я увидела эту красочную армию, мастерство просто поразило меня, а это значит, что в Китае было хорошо развито искусство. Каждый воин имел свое лицо, причёску, одежду, странно одно, что рост их был около двух метров. Все они сделаны из глины и моделями для них стали реальные люди. Почти у каждой статуи в руках было настоящие оружие, также я видела всадников с лошадями, правда маленьких размеров, примерно как пони. Если пройти дальше, можно обнаружить сотни бронзовых колесниц, говорят, что были ещё деревянные, но они не сохранились до наших дней.

Сейчас учёные продолжают делать раскопки, и каждый раз находят что-то новое. Тайну самой гробнице великого императора Китая Цинь Шихуанди открывать не собираются.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>