Стадион «Олд Траффорд»

Манчестер известен в мире своими футбольными командами «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Для футболистов «Манчестер Юнайтед» домашней ареной был и остается до сих пор стадион «Олд Траффорд», построенный в далеком 1909 году. Он сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны, но был восстановлен, многократно достраивался и продолжает дальше служить футболистам и их болельщикам. В конце ХХ века дополнительные ярусы возвели на Северной, Западной и Восточной трибунах. По вместимости в Великобритании «Олд Траффорд» занимает третье место, а в Европе — он одиннадцатый. На своих трибунах сегодня стадион может разместить 75797 человек. Однако это еще не финал, в недалеком будущем планируют достроить второй ярус еще и к Южной трибуне, тем самым увеличив количество мест до 90000.

Возле стадиона стоит статуя сэра Алекса Фергюсона, который 25 лет был главным тренером команды. В его честь названа Северная трибуна стадиона, которая имеет три яруса и вмещает 26000 болельщиков. Именно здесь открыт клубный музей, а также работают рестораны. Административные помещения, места для VIP-персон, журналистов и телевизионщиков размещены на одноярусной Южной трибуне. Фанаты занимают места на Западной трибуне, которая рассчитана на 20000 мест. А вот на Восточной трибуне находится Табло, здесь места для инвалидов. Поле имеет систему подогрева, длина его 106 метров, а ширина — 69 метров.

История арены отражена на выставке в музее « Манчестер Юнайтед». На Летних Олимпийских играх в 2012 году на поле «Манчестер Юнайтед» были проведены несколько игр. Пятизвездочный стадион «Олд Траффорд» в 2010 году отметил свое 100-летие.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>