Соляная шахта в Величке

В нескольких километров от Кракова находится одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Польше — соляная шахта в Величке, которая стала известна на весь мир. Попасть туда можно только з экскурсоводом. Рассказ идёт на разных языках. Все началось с того, что мы спускались очень долго вниз по лестнице из 380 ступенями, на самый первый подземный уровень. На самом деле их есть девять, но туристам дозволено побывать только на трех. Мы оказались 101 м под землёй, самочувствие было прекрасное, температура воздуха постоянно одинаковая 15 -18 градусов. Там я увидела удивительный большой зал из светящими люстрами, это часовня Святой Кинги. З двух сторон была лестница, в конце помещения виднелся алтарь со свечами. На полу выложена плитка. Все украшено статуями из соли. Основной скульптурой являлась принцесса Кинга, сделана из прозрачной соли. Многие пары проводят там обряд венчания. Романтическая атмосфера присутствует повсюду.


Дальше мы передвигались подземными коридорами, вокруг одна соль, я даже решила попробовать и облизала одну из статуй. Всю прогулку нас сопровождали необычные экспозиции и гномики, которые напоминали о нелёгкой жизни шахтёров.


Соляная шахта — это, как маленький городок, напоминающий лабиринт. Здесь есть рестораны, кинотеатр, музеи, залы для концертов, балов и других мероприятий. Также тут можно поиграть футбол, теннис, волейбол. Вся экскурсия длилась примерно 3 часа, хорошо, что обратно не пришлось подниматься по лестнице. На верх мы добрались на лифте.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>