Соляная пустыня Салинас Грандес

Природа не перестаёт меня удивлять. Белую долину, которую я увидела в Аргентине, можно сравнить только с снежной холодной пустыней, но есть одно но, температура воздуха там совсем не зимняя, а наоборот невыносимо горячая. Это чудо, занимающее огромную площадь, называется Салинас Грандес и является соляной пустыней Аргентины. На экскурсию по ней я не рискнула пойти, однако пустыню хорошо видно с окошка поезда, который проезжает посреди этого удивительного творения. Так же там проложена дорога. Так что если вы хотите увидеть пустыню, совсем не обязательно отправляться в поход, но если уже решились, и вас не остановить, то берите очки, солнцезащитный крем и по больше воды. Белые пейзажи все больше манят туристов со многих стран.


Территория Салинас Грандес очень однообразная, редко где можно заметить какое-то растения, на невысоких дюнах растут кустарники. В основном её используют как территорию для добычи соли. Как появилась пустыня никто не знает, есть много версий, однако ни одна из них не доказана.


Если сравнить Салинас Грандес с пустыней в Египте, так они совсем не похожи. Первая, как морское дно, а вторая больше похожа на белоснежный песок возле моря.
Если честно, не знаю, стоит ли тратить столько денег, что бы увидеть такую красоту природы или нет, это решать вам. Но если вы случайно окажетесь в Аргентине, тогда уже вы должны посмотреть на одну из самых больших пустынь в мире.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>