Розовое озеро Австралии

В мире существует много удивительного и необъяснимого. Чудеса, которые создаёт природа настолько уникальны, что творения человека остаётся в тени. Я никогда не могла подумать, что бывают розовые озера, если бы не увидела собственными глазами.
Озеро Хиллер находится на острове Мидл, возле западного побережья Австралии. Природа вокруг него очень красивая и весь остров покрыт густыми зелёными лесами. Особенностью озера являеться розовая вода, почему она такого цвета никто не может объяснить. Сначала учёные думали, что это водоросли выделяют бета-каротин в солёную воду, от чего она приобретает розовый оттенок, но после множество исследований, оказалось, что никаких водорослей там нет. По сегодняшней день вопрос остаётся открытым и никто не может разгадать эту загадку природы. Вот такой тупик.
Когда-то моя бабушка разводила марганцовку в воде, правда не помню для чего, но розовое озеро мне напоминает именно об этом. Купаться в нем нельзя, оно мелкое, приблизительно по колена, но сидеть и наблюдать за творением природы, это как раз то, что надо. Когда в Австралию приходит лето, озеро приобретает бордовый или коралловый оттенок, ведь содержания соли здесь значительно выше чем в других океанских водах. Густая полоса с песка и деревьев отделяет его от огромного океана и с высоты птичьего полёта оно выглядит как маленькое блюдце, наполненное какой-то жидкостью.
Вот такое необычное явления природы, которое удивляет каждого туриста, и ещё раз доказывает, что творения человека просто меркнут на фоне сил природы.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>