Район Стратфорд в Лондоне

Когда я только приехала в Лондон, первой моей остановкой был район Стратфорд. Туда меня доставил автобус, которым я добиралась с аэропорту. Цена билета 5 фунтов, это недорого по сравнению с такси. Но если вы спешите, лучше взять машину, она обойдется в 30-40 фунтов. Поездка автобусом была не интересная, по дороге никаких достопримечательностей, одно поле и деревья. Но когда уже прибыли на место, перед собой я увидела станцию метро и большой шоппинг-центр.

У меня сразу возникло желания попасть туда и пройтись по всех магазинчиках, но к сожалению, мой чемодан мне этого не позволил. Сначала  надо было добраться в дом, где жил мой брат. Это оказалось совсем просто. Туда ехало два автобуса 257 и 69. Вот так я очутилась на месте. Конечно, впечатления от домов Лондона было ужасное. Все маленькое, тесное, лестница узкая, ремонты никакие. Но я быстро привыкла, хорошая компания, вот что нужно в таких условиях и чужом городе. Здесь оказалось гораздо веселее чем я думала. В Стратфорде живут разные национальности, много молодёжи, и вообще, это современный район столицы. Первым местом, куда я пошла, был Вестфилд — торговый центр. Его расположения очень удобное, сразу возле станции метро. Особенно хорошо для людей, которые не могут долго ходить. Там есть все, и развлечения, и ресторанны, и множество магазинов с недорогими товарами. Если вы турист, то лучше посетить его в будни дни, поскольку на выходные очень много народа. Я прикупила себе несколько вещей по цене от 20 до 60 фунтов, а потом пошла в вьетнамский ресторан. Готовят вкусно и недорого, заплатила 10 фунтов, большая порция нудлес с креветками, мясом и овощами. А чуть позже зашла в кафе на тортик и чай, обошлось в 5 фунтов. После хорошего обеда, мне захотелось посмотреть на стадион, где проходили летние олимпийские игры. Но внутрь меня не пустили, а снаружи так и не скажешь какой он. По рассказам брата, во время игр, здесь была невыносимая атмосфера. Толпы туристов не давали прохода, метро всегда заполнено, на улицах постоянные пробки. В 2017 году каждый имеет шанс ощутить это. Возле стадиона находится водный центр и смотровая башня, с которой открываются замечательные виды на столицу. 20 фунтов и ты уже на вершине.


Самое главное то, что со Стратфорда очень легко добраться в любую точку Лондона. Здесь есть несколько линий метро. Заблудится невозможно, повсюду указатели.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>