Пунта-Томбо — заповедник пингвинов

      Пингвины, всегда мечтала их увидеть и решила пойти в турагенцыю, что б полететь в Аргентину. Там я попала в заповедник Пунта-Томбо. При входе продавали билеты, но цены дорогие, лично для меня, екскурсовод предупредил, что нельзя ни есть, ни пить, ни курить, ходить надо было только по дорожках, за всем этим смотрели охранники, их было достаточно много. Когда мы ввошли, я немогла увидеть ни одного пингвина, уже боялась что время потрачено даром, но потом начили появлятся изредка, а дальше были видны целые колонии этих птиц. Я так обрадовалась, хотела подойти ближе, но на меня накричал охранник, и пришлось любоваться из далека.
Все пингвины маленького роста, похожы на гусей, или уток, ходят уважытельно с одной лапы на другую. У них длинный, тупой клюв, а сомое интересное то, что они однолюбы, если влюбились, так это навсегда. Живут пингвины в своих домиках, и там же откладывают яйца, высиживают по очереди и ждут около 40 дней. Норы делают в мягкой земле, недалеко друг от друга, это дает возможность наблюдать за ними стаями. Хотя пингвины не пугливые и подпускают к себе людей, все ж таки они очень не любят шум. Когда в семьях появляются птенцы, именно тогда надо ехать в Пунта-Томбо, что б увидеть это удивительное события.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>