Перито Морено — ледяной гигант

Сегодня мы поговорим об аргентинском ледяном красавце, который тянется вдоль границы Аргентины и Чили, и содержит в себе очень большой запас пресной воды. Он находится в национальном парке Лос-Гласиарес. Добраться туда можно из городка Эль Калафате, на автобусе.


Сам ледник просто огромнейший, его масштабы поражают воображение. Подобраться к гиганту можно очень близко. По всему парку построены специальные дорожки, по которым  передвигаются, не вступая на землю, это достаточно удобно. Иногда хочется свалиться вниз и коснутся рукой льда. Но это невозможно, повсюду стоят знаки, меры безопасности надо обязательно соблюдать, иначе не поздоровится.


Все это время, проведенное там, было просто потрясающим, чувство восторга наполняло моё сердце и душу, казалось, что должно быть очень холодно, но это красочное чудо согревало изнутри. А разве можно поверить, что лёд бывает таким синим и живым, если не увидеть собственными глазами? Когда смотришь по ближе, замечаешь чудные и смешные формы ледника. Достаточно приглядеться, и можно увидеть обитателей, которые там живут. Я видела птичку, она смотрела на меня таинственным взглядом, будто хотела что-то спросить, а потом исчезла в ледяном просторе. Иногда ледник начинает выдавать звуки, словно напоминает, что он живой, сильный треск и грохот раздаётся по всей территория парка, куски льда отрываются и падают в воду, образуя водяные брызги, и в эту секунду чувствуешь себя такой беспомощной перед таинственными силами природы.

Кто любит экстрим, может отправится на прогулку по леднику, но это не легко, надо быть в хорошей физической форме, одеваться по теплее, иметь с собой очки и крем. Также можно покататься на кораблике, он подплывает очень близко к леднику, и опасности никакой не представляет.

После такого насыщенного дня, я ещё долго буду наслаждаться этим чудесным мгновением.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>