Масленица в Лондоне

Масленица в Лондоне очень важное событие для русских. Второй год посещаю этот праздник, который является одним из самых масштабных в Великобритании. Проходит он на Трафальгарской площади. Здесь собирается толпа русского народа, живущего в Лондоне. Это хорошее место для знакомств и вообще, посмотреть на себя со стороны, на поведения наших людей.

Во время праздника, англичане стараются проходить мимо, для них это что-то необычное, смотрят с удивлением. Погода была не очень, то дождь, то солнце, но расходится никто и не думал. Вокруг площади расставлены палатки, в них продавали разные вкусняшки, правда цены в два раза дороже, чем на самом деле, впрочем, как и на всех праздниках. На сцене выступали русские знаменитости, такие как Дима Билан, а в 2013 году пели Надежда Бабкина, Олег Газманов, Полина Гагарина. Одной из главных хитростей есть то, что сначала выступают разные коллективы, одним словом неизвестные нам люди, а только вечером начинают выходить артисты. Это делается все для того, что б люди никуда не расходились а ждали до последнего, своего любимого певца или певицу. Так и я ждала Билана до вечера, думала уже не выдержу, сильно замерзла, но мое желания одержало победу над холодом, а когда вышел и сам Дима Билан, так сразу потеплело. Скучать не пришлось, было очень весело, все подпевали, кричали, танцевали, наслаждались музыкой. Домой попала в двенадцать часов ночи.
Хорошо, что в Лондоне придумали такое развлекательное мероприятие, оно приносит много удовольствия, и напоминает о родине, надеюсь, что с каждым годом оно будет улучшаться.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>