Лондонский Королевский театр

Величественный Лондонский Королевский театр оперы и балета находится в районе Ковент-Гарден. На данном месте это уже третий театр, ведь два предыдущих были уничтожены пожарами, один — в 1808, а второй — в 1856 году. Ныне действующий Королевский театр построен в 1858 году, спроектировал здание архитектор Е. М. Барри. На открытии театра Ковент-Гарден на сцене была поставлена опера «Гугеноты» знаменитого оперного композитора Мейербера. Во время Первой и Второй мировых войн он использовался в соответствии как складское помещение и танцевальная площадка. Однако в 1946 году в театре сначала возобновились балетные постановки, а позже была создана оперная труппа, которая получила здесь свою домашнюю сцену. Новая оперная труппа уже в 1947 году поставила на своей сцене оперу «Кармен» Бизе.

 В театре есть два входа, чудесный зал с партером и четырехъярусными ложами.  Более 2200 мест — такая вместимость зрительного зала.

Благодаря своей большой популярности и значимости для британцев театр был удостоен звания Королевский. В ХХ веке зрители смогли посмотреть такие известные оперы как «Борис Годунов», «Сельские Ромео и Джульетта», «Пиковая дама», «Электра» и другие.

Королевский театр оперы и балета — один из лучших в Европе, здесь выступают знаменитые дирижеры и звезды оперного искусства. Ежегодно во время Великого Поста в театре выполняются религиозные оратории, это уже традиция заведения.

Чтобы лучше узнать жизнь артистов, окунуться в атмосферу театра, в Ковент-Гардене предлагают экскурсии «За кулисы театра».

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>