Ленсойс — белая пустыня Бразилии

Во время отдыха в Бразилии, я услышала про уникальное чудо природы и подумала:» Что же это за место, которое все называют загадкой?»  Так вот, в штате Мараньенсис, на берегу Атлантического океана находится национальный парк Ленсойс. Территория его очень огромная и покрыта белым песком. На солнце он так сильно сверкает, что невозможно открыть глаза, ослепляет каждого туриста.

Добралась я туда с трудом. Сначала поехала в город Сан-Луис, столицу штата, потом в местной кассе взяла билет на автобус до города Баррериньяс, ну а оттуда на внедорожнике доехала до территории парка. Вход был бесплатный, но если брать велосипед, тогда надо доплачивать.

Парк похож на пустыню Сахару, но отличается тем, что во время дождей здесь появляются лагуны, в которых можно купаться. С песка образуются песчаные дюны, у некоторых высота достигает сорока метров. Вода в озерах разных цветов: голубая, зелёная, бирюзовая, когда наступает сухой сезон, она исчезает. Самое интересное то, что в изумрудных лагунах появляются разные животные, учёные до сих пор не знают как происходит это явления, но есть версия, что икру из моря приносят птицы, а когда все пересыхает, жизнь в пустыне пропадает.

Местные жители называют Ленсойс белой простыней, поскольку она похожа на белоснежную постель. Секрет простой, и заключается в самом песке, который состоит из кварца, потому и каждая песчинка сверкает словно бриллиант. В парке, в сухой сезон дует сильный ветер, и будто художник, рисует красивые узоры на поверхности дюн. Это произведение искусства покрывает всю территорию парка.


Путешествовать по пустыне одной очень скучно и быстро надоедает, потому совершать экскурсию лучше с гидом, и кроме того, добраться до самого красивого озера парка, можно только с человеком, который хорошо знает местность. Отправляться в Ленсойс надо вечером, утром жаркое солнце нагоняет усталость и не оставляет сил на прогулку. Водная пустыня покорит сердце каждого туриста.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>