Деловой район Лондона Канэри Уорф

Мне посчастливилось побывать и окунуться в будни лондонской бизнес-элиты. Если честно ничего особенного. Бросаются в глаза высокие здания, с которых можно посмотреть фантастические места столице. Именно здесь, в Канэри Уорф, можно увидеть необычные, похожие на петлю, изгибы Темзы. Этот деловой район знаменит тем, что тут находятся здания крупнейших банков, таких как HSBC, BARCLAYS, Citibank, а также разные корпорации, офисы, магазины, рестораны, пабы. Жилые здания расположены вдоль берега Темзы. Но приобрести такую недвижимость могут только богатые люди, к сожалению мне это не светит.
Деловой район Канэри Уорф находится близко к центру. Всего 15 минут на метро, автобусом, конечно, дольше. Правда я добиралась с восточного Лондона, ехала минут 20. Удобно осматривать деловой центр в субботу или воскресенье, там жизнь как будто замирает, тихо и спокойно, по сравнению с будними днями, когда толпы людей бегут на работу, улицы насыщены движениям, все кипит. Но это тоже стоит посмотреть, иначе никогда не ощутите все прелести и недостатки деловой жизни в Лондоне.
Выходной день в Канэри Уорф мне больше понравился, не было суеты, я успела осмотреть все здания, пофотографироваться, побывать в прекрасном ресторанчике, прогуляться вдоль реки, ощутить себя английской деловой леди. В будни дни, напротив, я была как невидимка, которую все толкают и не обращают никакого внимания, спокойно пройтись просто невозможно, поесть негде, все рестораны, кафе заняты. После двух часов прогулки в такой день, я чувствовала себя как выжатый лимон, хотелось поскорее добраться домой, но метро тоже было переполнено, пришлось стоять на одной ноге. Это был насыщенный и тяжелый день. Горячая ванна и вкусная китайская еда, именно то, что надо, я расслабилась и набралась силы. На другой день мне предстоял новый поход.

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий на “Деловой район Лондона Канэри Уорф

  1. очень интересно «побродить » по городу.сайт сделан с удовольствием и любовью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>