Горнолыжный курорт Буковель

Знаменитый украинский горнолыжный курорт Буковель находится в 110 километрах от Ивано-Франковска недалеко от села Поляница. Неповторимая красота Карпат, целебные минеральные источники, чистый воздух круглый год манят сюда большое количество людей.

Наиболее популярный в Буковеле, конечно, зимний отдых. На горах проложены почти 50 километров трасс разного уровня сложности. Здесь есть так называемые «синие трассы» для начинающих, а есть и «черные трассы», с которых спускаются настоящие профессионалы или спортсмены. Помощь новичкам предоставят квалифицированные инструкторы, для этого на курорте функционирует специальная школа.  На некоторых трассах подведен свет, поэтому кататься можно и вечером. На всех трассах установлены снежные пушки, которые засыпают искусственным снегом оголенные участки склонов гор.  Функционирует 14 подъемников, около которых есть пункты питания. Благоприятные климатические условия позволяют работать горнолыжным трассам с ноября до мая. В Буковеле можно прокатиться на снегоходах, собачьих упряжках, побывать на ледовом катке.  Манит туристов Буковель в теплое время года катанием на горных велосипедах, квадроциклах, прогулками на лошадях, плаванием по рекам или просто походами в горы. В карпатских лесах созревают малина, ежевика, черника, которые можно собирать и потреблять в неограниченных количествах. К услугам отдыхающих гостинично-ресторанные комплексы с удобными номерами, коттеджи, пиццерии, остановиться можно и в частном секторе с домашним питанием.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>