Буддийские храмы на острове Самуи

Сегодня я продолжаю рассказ о своем путешествии по храмах острова Самуи. В прошлой статье я описала лишь четыре храма, а их, как я уже говорила, больше двадцати. Так, что давайте двигаться дальше.

Laem Sor Pagoda — прекрасная золотая пагода, мне она похожа на колокол. Вокруг нее расположились множество позолоченных Будд. Она является основной святыней острова. Находится на юге Самуи, на возвышение, откуда открываются чудесные виды. Добраться сюда можно по указателю. Возле пагоды есть пляж, правда, купаться в нем нельзя, много кораллов, но можно заняться рыбалкой.

Недалеко от пагоды расположился Храм Корабль. Надо пройти на право и прямо по пляжу. Там я увидела маленькую будку, от которой идёт тропинка к храму, но сначала передо мной открылся чудесный парк, а внутри, спрятался за листвой деревьев, огромный тайский корабль. Мне он больше похож был на музей, потому, что там собрана коллекция маленьких корабликов, что-то святыня из него никакая, но это лишь моё мнения. Туристов там почти небывало, экскурсии здесь не проводят, так, что тишина и покой обеспечен. Пляж возле храма чистый, присутствует романтическая атмосфера, если вы с любимым человеком, можно посидеть в маленьком кафе и полюбоваться на закат солнца.
Коралловый Будда — скульптура почти неизвестна туристам, тайские монахи тщательно охраняют эту святыню и считают её домом молитвы. До недавнего времени она была разрушена, говорят, что от нее отвалилась даже голова. Испугавшись гнева свыше, местные жители создали фонд и собирали деньги на восстановления. На данный момент статуя отреставрированная. Она приобрела золотой вид и стоит под накрытием, а вокруг нее много других Будд. Добиралась я туда с большими сложностями, нигде не было указателей. У меня была фотография храма, которую я показывала всем встречным людям, вот так я и попала в это забытое место.
Храм Змеиное Гнездо (Wat Sila Ngu) — расположен около береговой линии, на юге острова. Для туристов храм не очень популярен, может это и к лучшему, нету толпы. Сюда может добраться тот, кто подробно изучает достопримечательности острова и использует транспорт на прокат, как я. Меня поразила необычная красота храма. Ещё с далека, на холме я увидела сверкающую золотую пагоду, к которой вела лестница из множества ступенек. Охраняют вход две кобры. Обычно я привыкла видеть драконов, но здесь все по другому. Также там ведётся строительство одного здания. Оно должно стать одним из самых красивых мест, стены должны быть в скульптурах, которые будто выходят наружу, в наш мир, в общем это будет фантастическое явление, надо когда-то посмотреть.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>