Аренда жилья в Лондоне

Едете в Лондон и не знаете как арендовать жилье? Эта статья написана именно для вас. Я расскажу как снять дом, квартиру или комнату в большом городе, и на что надо особенно обращать внимания.
Почти все жилье сдается через агентства недвижимости, но у меня был горький опыт с ними, потому не советую. Владельцы домов не контактируют с жильцами. Они платят агентству определенную плату, и оно действует от их имени. Агенты занимаются всеми вопросами: заключают договора, собирают сведенье о жильцах, проводят проверку их документов. Поиск дома надо начинать заранее выезда, поскольку в Лондоне квартиры очень быстро расходятся. Если вам дом понравился, надо решать сразу въезжать или нет, а то на другой день может быть поздно.
Цены на аренду жилья постоянно растут, размер платы зависит от района, в котором вы хотите жить, чем ближе к первой зоне, тем дороже. Цены на жилье в восточном Лондоне дешевле чем в западном, потому что, он считается неблагополучным.
Лично я живу на востоке и не жалуюсь. Снимаю большой дом с тремя спальнями и двумя гостиными, стоимость его 1500 фунтов, плюс коммунальные услуги. Искала где-то полтора месяца. Нашла в интернете на сайте gumtree, сразу же договорилась о встречи. На другой день поехала посмотреть, мне очень понравился и я дала свое согласия на заключения контракта на год. Но будьте внимательны, перед тем когда платите деньги, всегда проверяйте документы, попросите подтверждения личности, хорошо читайте условия контракта, и убедитесь, что дом действительно принадлежит этому человеку с которым заключаете договор. После подписания, владелец дает вам ключи, а вы платите месячный депозит и месячную оплату за проживания. Ну а потом, на протяжение года, каждый месяц пересчитываете деньги ему на счет. Если что-то случится, и вы захотите разорвать контракт, вам надо предупредить владельца заранее, для того, что б он нашел другого арендатора. Если с домом все в порядке, вам возвращают депозит, но если есть какие-то поломки с депозита снимают определенную сумму.
И еще одно, владелец дома попросит ваш паспорт, подтверждения ваших доходов и рекомендации с предыдущего места жительства. Если вы не сможете предоставить всех документов, то скорее всего лэндлорд потребует предоплату за несколько месяцев.
Самое главное, постарайтесь не портить отношения с владельцем дома, ведь его рекомендации еще пригодятся в будущем, когда вы захотите снимать другой дом или квартиру.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>